政府采购 > 采购公示
兰溪市农业农村局关于兰溪市低收入农户健康保险项目单一来源公示 发布时间:2019-12-09

一、采购人名称:  兰溪市农业农村局 

二、单一来源编号: singleSource201912508096525     

三、采购项目名称: 兰溪市低收入农户健康保险项目    

四、采购组织类型:  分散采购-分散委托中介 

五、采购项目概况:      

序号 项目名称 数量 预算金额(元) 单位
1 兰溪市低收入农户健康保险项目 1 1990000

六、拟采用的采购方式:  单一来源 

七、申请理由: 

低收入农户健康保险项目是助推脱贫攻坚的重要举措,是实施精准扶贫、精准脱贫的有效载体。

中国人寿作为隶属中组部的国有央企,积极深入贯彻落实政府关于金融扶贫工作的工作要求,开拓思路,大胆创新,积极开展扶贫保险,协助政府着力提升广大贫困人群及相关特殊群体人群的风险保障能力,防止因病、因灾、因重大事故致贫、返贫等风险,取得了一定实效。

中国人寿具备健全的销售服务网络和专业队伍,与医保有良好的合作关系,可实现大数据对接,中国人寿开发运用了“理赔直付”系统,开展“五免理赔”(免申请、免填单、免资料、免临柜、免调查)主动上门服务,彻底解决了保险对象政策不知晓、信息不对称、服务不到位的问题。实现扶贫健康保险理赔“一次不用跑”。

鉴于《浙江省人民政府中国人寿保险(集团)公司全面战略合作协议书》,浙江省扶贫办和中国人寿浙江省分公司签订了唯一战略合作协议,且基于低收入农户健康保险参保对象、保障责任医保目录外费用报销的特殊性和中国人寿“一次不用跑”的“理赔直付”系统的唯一性,为加快落实我市低收入农户健康保险工作,根据省市扶贫办的指导意见并参考省内周边县市(区)同类项目的相关做法,本项目申请采用单一来源采购方式。

八、拟定供应商:

  1、拟定供应商名称

    中国人寿保险股份有限公司兰溪市支公司 

  2、拟定供应商地址

    浙江省兰溪市丹溪大道11号 

九、论证专业人员信息及意见:     

专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
钟晓群 教师 兰溪市第一中学
杨晓惠 科长 兰溪市医疗保障局
吴锡明 副主任技师 兰溪市疾病预防控制中心

        专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见: 

       1、鉴于《浙江省人民政府中国人寿保险(集团)公司全面战略合作协议书》; 

       2、鉴于浙江省扶贫办和中国人寿浙江省分公司签订了唯一战略合作协议; 

       3、基于低收入农户健康保险参保对象、保障责任医保目录外费用报销的特殊性和中国人寿“一次不用跑”的“理赔直付”系统的唯一性;

       4、金华市大病保险由中国人寿公司承办,具有更全面的数据,能方便低收入农户及时理赔; 

       5、为加快落实我市低收入农户健康保险工作,时间紧迫。  

十、其它事项:

       本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

十一、联系方式

采购人名称:  兰溪市农业农村局 

联系人: 周理严 

联系电话:  13858999267 

地址:  兰溪市横山路505号 

同级政府采购监督管理部门名称: 兰溪市政府采购管理办公室 

联系人: 楼影 

监管部门电话: 0579-88903775 

 

 

 

附件信息:




主办:金华市公共资源交易中心兰溪市分中心 技术支持:兰溪市电子政务办公室 管理维护 E-mail:lx@lx.gov.cn

备案序号:浙ICP备05000088号 浙公网安备 33078102100107号 网站标识码:3307810002