关于推进村务监督委员会规范化建设的通知

索引号: 11330781754928059Y-02-2018-20027 发布机构: 发文时间: 2018-11-05
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 关于推进村务监督委员会规范化建设的

 

各村党支部、村委会、村务监督委员会:

为进一步规范、完善村务监督委员会运行和保障机制,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》以及有关要求,结合我乡实际,现就推进我乡村务监督委员会规范化建设工作通知如下:

一、队伍建设

1.加强组织领导。乡党委对履行推动村务监督委员会规范化建设负主体责任,分管领导为具体责任人,加强日常管理和具体指导。村党组织要加强对村务监督委员会思想、政治和组织建设,引导村务监督委员会正确履职、发挥实质作用。村务监督委员会规范化建设工作纳入党组织书记基层党建考核重要内容。

2.明确功能定位。村务监督委员会是村民自治机制和村级工作运行机制的完善,是村民监督村务的主要形式,不直接参与具体村务决策和管理,不干预村两委日常工作。享有知情权、质询权、审核权、建议权、主持民主评议权等五项权限。

3.配强工作力量。村务监督委员会成员要突出政治标准,统筹考虑年龄、文化程度、专业知识等队伍结构,切实把懂财务、善管理、熟悉工程建设的人员选进村务监督委员会成员队伍。严格执行村务监督委员会成员任职回避制度。要通过法定程序,把非村民委员会成员的村党组织班子成员选为村务监督委员会主任。

二、明确监督内容

1.监督村务决策。围绕群众反映强烈的民生问题和重大事项,充分听取村民意见建议,督促村“两委”严格按照“五议两公开”程序决策。村务联席会议研究决策事项记录应由村务监督委员会签署“签字背书”。

2.监督村务公开。坚持长期公开事项在公开栏长期公开,月度公开事项在每月10日前公开,即时公开事项在要求时限内公开。推进村务事项从办理结果公开,向事前、事中、事后全过程公开延伸,探索运用广播、电视、新媒体等公开形式,扩大公开的广度和深度。

3.监督三资管理。健全资产与财务管理各项规章制度,定期审查财务支出事项,全过程监督村集体投资经营情况和资产资源处置情况。实行财务公开和民主理财,促进集体资产保值增值,逐步壮大村集体经济。

4.监督工程项目建设。紧盯项目招投标、预决算、施工和验收等重点环节,对项目决策、实施方式、工程质量、款项支付进行全程跟踪监督,确保公正公平公开。

5.监督惠农政策措施落实。监督惠农政策申请、审核、公示、审批等程序到位,确保落实情况真实、程序规范、结果公开、发放公平,杜绝虚报隐瞒、截留私分、优亲厚友等问题。

6.监督农村精神文明建设、村干部履职精力。监督建设文明乡风、创建文明乡村、推动移风易俗、开展农村环境卫生整治、执行村规民约等工作落实情况。督促村干部在村服务、按时完成创业承诺,提醒村干部守牢干事底线。

三、深化运行机制

1.拓宽民意渠道。充分发挥村干部和群众之间桥梁纽带作用,涉及村务管理的信访投诉,提倡先由村务监督委员会听取反映、初步调查、沟通解释、化解调处。村务监督委员会应通过上门走访、轮值坐班,广泛收集村民意见建议,解决监督重点把握不准问题。

2.强化信息应用完善村级小微权力清单,健全村务监督信息收集、处理、通报机制。推行村三务公开进数字电视系统平台做法,运用互联网+信息公开模式,将村级财务明细进行网上公示,扩大群众知晓面、参与度。探索村干部民主评议网络互动模式,通过数字电视信息系统实现群众网上直接评价村干部工作实绩,解决监督不充分问题。

3.强化履职责任。推行村务监督委员会向党员大会、村民代表会议双述职,党员向村民反馈三务工作、向党员大会反馈村民意见建议两反馈机制。村务监督委员会主任重点围绕六项监督内容每月向党员大会述职,每季度向村民代表大会述职。进一步强化村务监督委员会主任对基层党建工作的监督责任,切实解决监督履职督促不严不紧问题。

4.强化履职监督。乡党委成立由纪委、组织、民政、农经等人员组成的村务监督工作检查组,定期对村务监督委员会履职情况进行监督检查,并指导解决村务监督重点难点问题。严格考核评议,对考核评议优秀的可给予适当奖励。健全退出机制,对不称职不履职乱履职的进行批评教育、责令改正。拒不接受教育整改的,按照相关规定罢免职务,并予以相应处理。涉嫌违法犯罪的,依法移送相关职能部门处理。

四、加强考核评议

1.工作实绩考核。乡党委成立村监会主任考核领导小组,每季度对村务监督委员会主任进行考核评星。工作实绩包括村监会规范化建设情况,村监会主任岗位目标职责落实情况,工作制度落情实况,自身建设情况,党组织交办工作的落实情况,参与乡党委、乡纪委组织的学习、会议等情况按照突出重点、客观公正、注重实绩、绩效挂钩的原则,对村监会干部进行工作实绩考核。

2.民主评议。由村民代表、党员、群众代表对村务监督委员会履职情况进行评议。

3.谈心谈话。考核领导小组以个别谈话的方式,通过向联村干部、村“两委“成员、党员群众代表深入了解村监会主任的履职、学习、政治素质等情况,并形成综合评价。

4.履职保障。村务监督委员会主任基本报酬列入市财政年度预算,以基本工资+绩效工资+年底考核奖的形式,参照村主职干部考核管理,按村主职干部额度的70%发放。绩效工资按照星级考核办法阶梯式增减。(参照主职干部星级考核办法)

村监会主任有下列情形之一的,自发生或发现当季度起,停发季度考核奖金,年终考核确定为不称职。

1、长期外出(每季度累计20天以上或一年累计3个月以上)致使工作无法正常开展的;

2、组织或参与集体上访、群体性事件造成不良影响,或由于工作不到位引发影响社会稳定的重大事件而被综合治理考核“一票否决”的;

3、本人违反计划生育受到处理,或违法违章用地而不及时处理的;

4、受到政法部门拘留以上处罚、被追究刑事责任,或受到党内严重警告以上党纪处分的;

5、参与赌博、嫖娼、封建迷信、打架斗殴及其它违法、违规活动被相关部门依法处理的;

6、因故被免去党组织书记、村委会主任职务,或被歇职、停职未恢复职务的;

7、其他方面存在突出问题造成严重后果的。

 

 

中共水亭畲族乡委员会

                                                         2018111