关于印发兰溪市粮食局基建工程 监督检查办法的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-11-05
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

局机关各科室、各所属企业:

《兰溪市粮食局基建工程监督管理办法》经局党委研究同意,现印发给你们,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

 

基建工程监督检查办法

 

为保证局及所属各单位基建工程计划的落实和投资效益的高效发挥,确保基建工程质量,进一步加强党风廉政建设,根据有关党纪、政纪、法规,结合我局实际特制定本办法。

一、基建工程监督检查工作的基本原则

1、基建工程是指利用国家财政资金或自筹资金对粮仓、楼房、结构、路面硬化或建筑设施的新建、扩建、改建、拆除、修缮或翻新等有关的一切工作。

2、局纪检组、纪检监察室、管理监督科、财务科是行使纪律检查和行政监督职能的专门机构,在局党委和行政班子领导下,按照国家法规和市委、市政府及我局有关规定对基建工作实施监督检查。负责上述基建工作的职能部门和下属各单位应自觉接受、积极协助做好监督、检查工作。

3、基建监督工作,实行专职监督与群众监督相结合的原则。

4、基建监督工作必须以政策法令法规为准绳、以客观事实为依据、以确保工程质量为目的,坚持“公开、公平、公正和实事求是”的原则。

二、基建工程监督检查的主要任务、内容和程序

基建工程监督检查的主要任务是:保证局及所属各单位基建项目管理部门及其工作人员认真执行国家、地方及局制订的关于基建工程建设方面的政策法规和规定,维护和规范基建工程建设秩序,保障基建工作依法依规有序进行。

基建工程监督检查的主要内容和程序是:基建工程立项、招标投标、“三材”购置、施工管理、竣工验收、资金管理及合同管理等七个环节是否符合有关规定。

工程立项

1)基建项目是否依照基建总体规划按照国家有关规定编制《项目建议书》。

2)基建项目是否组织有关专家和使用单位对工程项目进行可行性论证。

3)基建项目是否按照基建工程项目程序办理了各种报审批手续。

工程招标投标

1)基建项目是否依照《招标投标法》、《兰溪市工程建设施工招标投标管理暂行办法》进行公开招、投标,是否依照市政府有关规定进行标后监管。

2)在招标过程中,相关人员是否严守保密纪律,是否严格按照有关规定编制标底,杜绝泄露或变相泄露标底的现象发生。

 “三材”物资和配套设备购置

基建工程项目管理部门是否严格按照设计标准和要求,在国家规定的标准购置“三材”物资和配套设备。库管人员是否严格按要求标准检查验收,把好质量关,严禁使用不合格、不达标的产品。

施工管理

1)工程监管人员是否按有关国家规定及现行建筑施工规范和合同条款内容对工程质量实施全过程监督和检查,并提出质量要求。

2)为了加强群众监督,要在工程项目的施工现场,将项目法人、勘察设计、施工、监理等单位的名称和责任人姓名挂牌公示。项目管理部门要公布质量举报电话,自觉接受群众监督。

工程竣工验收

1)工程竣工后,基建项目管理部门是否组织有关人员按照国家的工程竣工验收程序、现行技术验收规范、工程质量检验评定标准和批准的初步设计、有关文件、施工图纸、施工合同等依据进行严格验收。

2)工程竣工验收合格后,方能办理移交和交付使用的手续。

3)基建工程项目是否按照《中华人民共和国档案法》的有关规定,建立健全从项目筹划到工程竣工验收各环节的文件资料档案。

工程资金管理

1)基建工程资金管理部门是否严格执行国家财政法规,加强基建工程的资金管理,坚持“计划用钱、专款专用”的原则,是否有截留、挤占、挪用、克扣工程资金的现象发生。

2)工程基建资金支付是否严格坚持按照年度计划、建设程序、合同预算、工程进度付款,工程变更项目的资金发生额要按程序逐级审批。

3)基建财务是否严格执行财务制度和遵守财经纪律。自筹基建工程资金是否严格按国家对基建自筹资金的管理程序、规定执行。

4)财务科要加强基建工程审计监督,对工程投资较大的基建工程项目要进行专项审计和跟踪审计。

工程合同管理

1)基建项目管理部门是否与基建工程项目的勘察设计、施工、设备材料采购和工程监理部门依法订立合同。所签订的各类合同都要有明确的质量要求、履行担保和违约处罚条款。

2)合同签订后,严禁中标单位进行转包。中标单位如确因技术要求或其它特殊原因进行分包有关分项工程,除总承包合同中约定的外,必须报局党委集体研究确定,但主体工程不得分包。

3)合同一旦正式签订,不得随意变更。如因实际情况确需变更时,应按市政府下发的《兰溪市建设项目工程变更及新增签认实施细则的通知》办理。正式合同文本应分送局分管领导和局管理监督科、财务科、纪检监察室等部门备案。

4)基建工程项目管理部门在工程建设中建立工程承包和工程廉政“双合同”制度。与施工单位签订承包合同的同时,必须签订《基建工程廉政合同》。

三、基建工程监督检查工作的主要办法

1、对投资额超过50万元以上的投资项目,纪检组派员参加基建工程项目管理部门的有关会议,了解情况,提出预防违反政策规定、违反纪律、违章操作等问题发生的措施。

2、监督检查分工:管理监督科履行行政监督职能,对基建工程项目从立项到竣工验收全过程实施监督,财务科对工程项目资金的使用全过程实施监督,纪检监察室履行纪检监察职能,及时发现违纪违规问题,并认真查处。局纪检组根据工作需要统筹协调监督检查。

3、在基建项目实施单位建立廉政举报信箱,公布举报电话,随时接受和了解广大干部职工对基建工程项目建设工作的反映。重要情况及时向局党委反映。

4、招标工作和项目结束后,应分别召开会议,听取基建项目管理部门负责人汇报工作情况,对在基建招标和项目管理中执行政策和纪律情况进行总结,工程经费要进行专项审计。

5、局纪检监察室受理对基建工程项目建设中违法违纪问题的举报。

四、基建工程工作的纪律要求和对违纪问题的处理

1、基建工程项目管理部门和工作人员要增强法制观念和纪律观念,严格执行国家和市委、市政府及局制定的有关基建工作的制度和规定。严格执行廉洁从政准则、中央八项规定和省委“六个严禁”。

2、全局各级领导干部、项目实施单位的基建工程项目管理部门、监督检查人员及其工作人员在工作建设中要严格执行“工程建设廉政管理制度”,廉洁自律,并做到“八不准”。〔具体详见《工程建设廉政管理制度》(试行)第四条〕

3、严格执行各项规定,及时做好基建工程中违纪问题的处理。基建工程项目管理部门、工作人员、监督检查人员,要严格按规定办事。对违纪舞弊的发现一起,查处一起,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定,给予相应的党纪政纪处分。涉及犯罪的,移送司法机关依法处理。

4、基建工程项目管理部门在开始每项基建工作之前,属于本规定确定的监督内容的,要通知局纪检组派员参加。对逃避监督的单位和个人要追究责任,发现违纪问题从严处理。