您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

张卸兵:以实际行动擦亮党员底色

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-01-10 字号:[ ]

  浙江嘉华化工有限公司是兰溪一家精细化工企业,在10多年的发展中发生了翻天覆地的变化,从工作环境到质量标准都有了质的飞跃。而党员张卸兵也伴随着公司的发展而蜕变,完成了从一个普通员工到车间主任的快速成长。

  学习党的理论知识,掌握党的最新理念,是张卸兵工作以来养成的习惯。他强调思想决定行动,每次党员大会,他都是最活跃的一个,谈学习、谈心得、谈体会;志愿活动中,脏累活儿总是抢着干,给许多年轻的职工和党员起着先锋模范带头作用。在他看来,作为共产党员,就要以更高的标准来要求自己,在工作上更加认真负责,带头技术创新、带头攻坚克难,业务技术钻在前、带动员工做在前,以实际行动擦亮共产党员的底色。

  车间主任在企业中具有承上启下的重要作用,是一线生产的直接指挥者和组织者,也是各项生产工作有效落实的关键。张卸兵总是干劲十足,冲锋陷阵在最前线,根据市场随时调整平衡好生产。每天,张卸兵都会提早去车间了解生产情况,帮助员工处理难题。因为有着丰富的基层工作经验,张卸兵熟悉每一个设备、每一条管道、每一道工序流程,小毛病根本糊弄不了他,每次都能找准病症、精准施方。去年,公司投资400多万上马自控装置,张卸兵亲自操刀第一车间的改造项目,与技术人员、机修班一同出谋划策、攻克难关,15天便使装置顺利投入使用。

  工作中,张卸兵公正无私、赏罚分明,当触及到质量、安全、环保等关键问题时,坚决执行“四不放过”原则。因为化工产业的特殊性,置身于危险化学品之中,稍有不慎,后果不堪设想,因此各个岗位都讲究协调与配合,绝不能带着情绪工作。每当同事间发生摩擦,张卸兵都会在第一时间做好双方的思想情绪和矛盾化解工作。

  在生活中言传身教、在工作中身先士卒,张卸兵处处彰显着一名共产党员的担当。他有一句总挂在嘴边上的话:“甭管了,交给我。”这不是一句客套话,而是一份沉甸甸的承诺。无论是工作上有事情需要张卸兵与上级部门沟通,还是生活上有事找他帮忙,事情不分大小,一准儿有回复。